Quello che le etichette non dicono, il vademecum di Guida Acquisti
01/02/2012
Saper leggere correttamente le etichette è molto importante per un consumo consapevole, per conoscere davvero cosa si ‘mette in bocca’, si indossa, o se un prodotto è veramente ciò che rappresenta. Le etichette, se ben lette, sono una fucina di informazioni, ma anche, talvolta, di disinformazione. Ecco perché Guida Acquisti ha deciso di stilare un vademecum per leggerle e comprenderle. Le etichette alimentari, dal 1982, devono indicare tutti gli ingredienti del prodotto, in modo visibile e chiaro.
Oltre all'elenco, in ordine decrescente per peso e anche l'acqua se supera il 5%, devono avere la denominazione di vendita (descrizione del prodotto), elenco degli additivi, loro quantitativo, termini di scadenza e modalità di conservazione, nonché le norme di utilizzo. Di un prodotto alimentare dobbiamo sapere il nome del produttore e a quale lotto appartiene. Infatti, secondo la legge le etichette non devono essere ingannevoli, ovvero non devono contenere indicazioni non veritiere sul prodotto.
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